PEMELIHARAAN AYAM POTONG

- 11.57

PEMELIHARAAN AYAM POTONG

 
PEMELIHARAAN AYAM POTONG Tatacara Pengurusan Ayam
Pengurusan anak ayam.
Dalam tulisan atau artikel ini, yng akan berita peternakan ayam uraikan merupakan, Tatacara pengurusan ayam pembiak cobb 500. meskipun tatacara yng akan di tulis mengenai pengurusan ayam cobb, namun tatacara/teknik pengurusan secara dasarnya ataupun garis besarnya seluruh jenis ayam pengurusan nya merupakan percis.
Kalau pengurusan dari umur 0 hari hingga umur 2 minggu akan mengalami tidak sedikit kesamaan, serta boleh diterapkan peda pemeliharaan jenis ayam apa saja, Misalnya kamu Amat faham serta mengerti teknik pemeliharaan anak ayam (DOC) ayam petelur, jadi skill kamu tak ada salahnya andai di terapkan pada ayam jenis broiler misalnya, di karenakan Tujuan pemeliharaan ayam dari umur 1 hari hingga satu minggu merupakan bagai mana sebisa barangkali tatacaranya supaya mampu mengendalikah suhu ayam menjadi mana yng di perlukan pada masa itu (masa eraman).
Selain kondisi pakan ataupun air yng pula Perlu di perhatikan, Suhu yng baik pula Amat begitu membantu terhadap pertumbuhan anak ayam yang telah di sebutkan.
Jadi yng saya maksud merupakan meskipun tatacara buat ayam cobb (PS) dasarnya memang, namun tak ada salahnya tatacara ini di aplikasikan kepada pemeliharaan ayam-ayam lain nya, semisal ayam kampung (jenis komersial) ataupun ayam kampung semi intensif ataupun intensif, ayam potong, ayam petelur serta ayam ayam yng lain.
PERSEDIAAN KEDATANGAN ANAK AYAM
Kunci terhadap kesuksesan seorang peternak terdapat atau terletak pada program pengurusan eraman yng baik, berawal dari persediaan sebelum anak ayam datang ke sangkar.
Andaikan kamu meng-import anak ayam ataupun bibit ayam dari negara lain, Amat di anjurkan memiliki pekerja yng terlatih yng berpengetahuan dalam peraturan-peraturan kastam, serta procedur dokumen2 yng di perlukan bagi atau bisa juga dikatakan untuk memastikan pelepasan dari bea serta cukai secepat barangkali.
Lantas pengangkutan anak ayam dari lapangan terbang di haruskan berada dalam keadaan bersih, di sanitasi, kendaraan memiliki pengudaraan yng mampu di atur suhunya, setiap bisnis butuh di buat bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyelaraskan jadwal p[engangkutan agar bisa anak ayam akan memperoleh pelepasan dari airport serta hingga ke sangkar yang dengannya tepat waktu bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghindari dehidrasi, serta Perlu di tempatkan ke sangkar secepat barangkali,
Disaat kamu mendapatkan anak ayam yang dengannya kondisi yng panas (di ariport) maka ada baiknya andai kamu membawa botol sprayer, serta buka seluruh box ataupun kardus ayam, serta spray ayam yng ada di dalam box ataupun kardus yang dengannya mempergunakan botol spray.
Namun yang dengannya catatan mempergunakan air yng bersih, boleh pula mempergunakan air minum mineral misalnya air Aqua, serta sejenis nya, penyemprotan ini bertujuan untun menurunkan suhu ayam yng ada di dalam box bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghindari dehidrasi yng berlebihan.
Memelihara ayam di dalam sangkar , Perlu memiliki umur yng percis, pastikan sangkar yng akan di isi terpisah dari sangkar ayam yng lebih tua, (andai kamu memelihara ayam yang dengannya tatacara multi age), namun sebaiknya kamu memelihara ayam yang dengannya system ataupun program “all-Inn /all -out” yang dengannya program keselamatan yng baik.
Pekerja cuma boleh bekerja khusus bagi atau bisa juga dikatakan untuk ayam kecil saya (ataupun cuma memelihara di dalam brooding).
Perlengkapan peternakan mestilah dalam keadan bersih serta bebas kuman sebelum anak ayam datang ke sangkar, baca prosedur pembersihan yng terperinci serta biosekurity yng baik, serta biosekuriti sangkar yang telah di sebutkan Perlu terpelihara yang dengannya baik setiap tatkala, biosekurity di terapkan 365 hari setahun salah satunya dalam jangka masa disaat sangkar kosong.
Tempat sangkar Perlu serta butuh berada dalam keadaan selamat, kendaraan yng memasuki daerah sangkar butuh melakoni prosedur pembersihan yng baik (yang dengannya disinpektan).
Cuma orang2 tertentu saja yng mampu memasuki daerah sangkar serta orang-orang Perlu mengikuti prosedur-prosedur biosekurity yng baik terrmasuk mandi, serta memakain pakain serta sepatu keselamatan yng telah di sediakan.Pintu sangkar Perlu selalu tertutup, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghindari binatang pemangsa masuk ke dalam sangkar, semisal kucing, anjing serta binatang lain nya yng akan mengganggu keselamatan ayam peliharaan yang telah di sebutkan.


Sumber rujukan dan gambar : http://ayampotong88.blogspot.com/2012/01/pemeliharaan-ayam-potong.html.

Seputar PEMELIHARAAN AYAM POTONG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain PEMELIHARAAN AYAM POTONG